Blogoosferando: Iniciantes na Cozinha - O Começo de Tudo

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Iniciantes na Cozinha - O Começo de Tudo

#  Comidas simples , Como Faz ?

O  Começo de tudo

Você não sabe cozinhar ? Nem ovo frito dá certo ? . Muita calma , você está no Blog certo . Não somos cozinheiras profissionais , não temos curso nisso , porém o essencial sabemos , Cozinhar ! Vamos tentar passar o básico com essa série , como fazer Arroz sem queimar , como fazer Feijão e não explodir a panela de pressão , e todas as comidinhas e doces simples que qual quer pessoa pode aprender a fazer . Se você já sabe Fazer o Básico , muita calma que também vamos ensinar a fazer receitas mais incrementadas com outra série .
Vou começar o primeiro Post , falando sobre  Alguns dicas .

 A Primeira é Higiene :

1) Lave bem as mãos antes de cozinhar . Se você tem unhas grandes igual eu tenho , alem de lavar muito bem as mãos , passe um pouco de álcool .

2) Sempre higienizar com água e sabão, se quiser passar álcool depois, nas superfícies onde serão feitos os alimentos . Seja sempre limpinha amiga .

3) Na pia, as esponjas podem conter restos de comida que favorecem o surgimento de bactérias. Portanto sempre passe água fervente nelas , e deixa secar naturalmente.

4) Nunca se esqueça de olhar se todos os ingredientes estão no prazo de validade .
Você pode estar pensando que tudo isso é frescura , mas outras pessoas provavelmente  vão comer a mesma comida, e você não gostaria de comer uma comida cheia de bactérias , não é ? É algo tão Simples , que vai virar rotina na sua vida .

O Segundo assunto , são algumas Dicas variadas :

1) Como cortar cebolas sem Chorar ?. Eu já tentei muitas maneiras de não ficar com os olhos lacrimejando quando corto cebolas . Uma dica bem legal é colocar a tábua de corte ao lado da chama do fogão ligado. E dá certo , Isso acontece porque a chama consome uma parte dos gases irritantes aos olhos que a cebola solta.

2) Sempre antes de começar uma receita separe todos os ingredientes e já deixe tudo cortado , pois facilita muito o preparo . Já que a sua cebola que está fritando na panela , não vai esperar você ir buscar o resto das coisas na geladeira né ?

3) Repetindo . Sempre Olhe a validade dos Alimentos . Você pode estragar uma receita toda , por causa de um ingrediente fora da validade .

4) Nunca se esqueça de temperar a comida , principalmente no começo da receita , se você deixar para colocar no final , vai ficar muito forte o gosto . Vai temperando aos poucos  para o tempero ir se agregando á comida , pois tirar o gosto forte do tempero é difícil .

5)Como tirar o cheiro de Alho da Mão ? Eu tiro esfregando borra de café nas mãos, você vai lavar e usar a borra como se fosse o sabonete, depois é só lavar normalmente ás mãos . 

      Eu já falei demais , não é mesmo ? Vou Parando por aqui , até por que como eu disse no começo não somos Cozinheiras profissionais , mas o pouquinho que sabemos queremos compartilhar e ensinar para quem não sabe nada .

Beijinhos , Babi Carvalho.

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