Blogoosferando: Receita : Ovo de páscoa na travessa

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Receita : Ovo de páscoa na travessa


Olá pessoal,


A páscoa está chegando e junto com ela os ovos de chocolate, de todas formas e sabores.Além disso, temos vários doces maravilhosos e um deles eu vou ensinar hoje, é muito fácil de fazer e fica uma delicia.

Ingredientes:

3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado


1- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

2- Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.

3- Separe 1/3 da mistura e reserve.

4- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.

5- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.

6- Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.

7- Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

8- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.


9- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


     Se você não quiser fazer na travessa, você pode fazer em potes individuais também, fiz a montagem para exemplificar o processo de montagem do doce.

Dica: Você pode picar as castanhas ou triturar, em cada foto está de um jeito para mostrar que pode adaptar do jeito que você achar melhor.

Um comentário:

  1. Fiquei com água na boca com essa receita!
    Quero mesmo tentar fazer em casa, não parece muito complico, né?

    Beijos,
    Helen - http://helendutra.com/

    ResponderExcluir



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