Blogoosferando: [RECEITA] Passo a Passo : Torta de Banana da Bisavó Quiteria

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[RECEITA] Passo a Passo : Torta de Banana da Bisavó Quiteria


Olá pessoal,

Finalmente consegui fazer outra receita passo a passo, dessa vez vou ensinar para vocês uma receita de família, é uma torta de banana da bisavó Quitéria. Eu não tinha a oportunidade de conhecer ela, porém todo mundo que teve o prazer de conviver conta que esse era o doce que todo mundo esperava o ano inteiro para comer, já que era feito apenas no natal e ano novo.


Lembrando que vocês podem adaptar para uma forma maior ou menor, usar uma quantidade maior de ingredientes. Estou passando a receita do jeito que é feito por minha família, depois fiquem à vontade para adaptar do jeito que mais gostarem.


Ingredientes:

6 Bananas nanica
1 Litro de leite
4 Ovos
Canela a gosto
+ ou - 30 colheres de sopa de açúcar

4 Colheres de sopa de maisena

Você irá precisar de uma forma, no meu caso estou usando uma de 40 cm X 25 cm. Você pode usar qualquer uma que achar melhor.


1- Forre sua forma com açúcar, o ideal é não deixar nenhum buraco.

 2- Polvilhe canela.

3- Corte as bananas em fatias e coloque na forma.

4- Cubra a banana com outra camada de açúcar e depois polvilhe mais canela.


5- Coloque no forno em temperatura média. A intenção é caramelizar a banana enquanto você faz o resto. Então preste atenção para não queimar.


6- Misture 1 litro de leite, maisena, 4 gemas.


7- Leve a fogo médio até virar um creme, o segredo é não parar de mexer.


8- Acrescente 4 claras e 4 colheres de açúcar, bata até virar claras em neve.


9- Tire as bananas do forno, você irá perceber que o açúcar terá aumentado um pouco e que suas bananas vão estar bem molhinhos. O tempo do preparo do creme e das claras em neve coincide com o tempo das bananas.

10 - Espalhe o creme sobre as bananas.


11 - Por cima do creme acrescente as claras em neve. Deixe tudo uniforme.


12- Deixe sua torta no forno por aproximadamente 20 minutos, depende da potência do seu forno. Uma ótima dica é reparar se as claras em neve estão douradas por cima, nesse ponto você já pode desligar.


13- Deixe esfriar e coloque na geladeira.


Depois de algumas horas na geladeira a torta de banana fica desse jeito, a banana fica caramelizada e a parte de cima fica bem consistência. Fica melhor ainda quando salpicamos um pouco mais de canela por cima.

É um doce delicioso e não é difícil de preparar.


Você gostou? Deixe seu comentário aqui abaixo me contando sua opinião.

Você sabia que está rolando um concurso cultural aqui no blog ? Vou deixar o link aqui para você saber de todas as regras e participar.


6 comentários:

  1. Eu amo torta de banana, essa é diferente da que eu costumo fazer, vou anotar a receita e tentar qualquer dia.
    Beijos
    Bluebell Bee

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    Respostas
    1. Esse tipo é bem diferente mesmo, fica maravilhosa!
      Obrigada por comentar

      Excluir
  2. Parece fácil, gostei!

    http://meubaudeestrelas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Parece realmente fácil de fazer, mais eu não sou muito boa pra fazer doces e outras coisas na cozinha preciso perder o medo do forno e tentar fazer muitas coisas rs
    Amei , deu água na boca !
    Super beijo
    www.byvaleriasantana.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimente;)
      Fica maravilhoso
      Obrigada pelo comentário
      Beijos

      Excluir



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