Blogoosferando: [RECEITA] Gelatina Mosaico

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[RECEITA] Gelatina Mosaico



Olá pessoal,


Hoje vou ensinar para vocês a receita de gelatina mosaico. Essa receita me lembra minha infância, eu tenho uma tia que as vezes fazia e eu sempre amei. Já faz muitos anos que eu não comia e então eu resolvi fazer para ensinar vocês e poder relembrar os momentos agradáveis da minha infância.


INGRENDIENTES:

3 Gelatinas de sabores sortidos
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1 Gelatina incolor


Você pode aumentar a quantidade de sabores de gelatina, eu fiz apenas 3 sabores por que era o que tinha em casa (risos).


Você deve preparar as gelatinas. Porém, eu recomendo não fazer com a quantidade de água que está descrito na embalagem do produto, é melhor reduzir a quantidade de água para a gelatina um pouco mais firme e não soltar tanta água depois.

Então ou coloque 150 ml de água fria e água fervida ou 200 ml de água fria e água fervida. Fica ao seu critério, as pessoas costumam colocar pouca água quando vão fazer com uma quantidade maior de sabores.


Depois de algumas horas e suas gelatinas já prontas, vamos ao próximo passo.


1-Misture a gelatina com 5 colheres de sopa de água em um recipiente.
2-Aguarde um minuto para hidratar.
3-Leve ao forno micro-ondas por 15 segundos
4-Mexa e utiliza na receita de preferência.



O tempo varia de acordo com a potência de cada micro-ondas.

Misture no Liquidificador a gelatina hidratada, creme de leite e o leite condensado.


Corte as gelatinas em cubinhos. Em um refratário, vasilha ou o que você tiver na sua casa que for grande, coloque as gelatinas e o creme batido no liquidificador. Misture tudo com delicadeza para não amassar as gelatinas.

Coloque em taças, vasilhas, travessas de vidro ou forma de sua preferência. Eu coloquei em uma forma em formato de flor, eu comprei na avon e ela é de silicone (facilita muito na hora de desenformar).


O resultado final é esse. Não ficou tão colorido, pois eu coloquei apenas 3 cores, mas se você quiser pode colocar várias para ficar divertido.


Deve ser consumido imediatamente se você for desenformar, pois a gelatina não irá durar horas nesse formato. Porém, se você for servir em uma taça ou travessa ele irá durar alguns dias na sua geladeira.


Fica uma delícia! É uma sobremesa um pouco mais trabalhosa, porém, não tão calórica e qualquer pessoa consegue preparar.


Espero que vocês tenham gostado de aprender essa receita. Se você fizer ela, por favor me mande para eu poder ver o resultado. Se quiser deixe seu comentário, curta a página no Facebook e Instagram.

12 comentários:

  1. Adorei a receita!!!!

    Deve ficar uma delícia mesmo!

    Beijinhos
    www.tititietrelele.com

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  2. Que deliciaaa, já quero testar!

    Um beijo,
    www.blogiranamaciel.com.br

    ResponderExcluir
  3. O resultado ficou lindo! amo essas receitinhas assim, gostosa e fácil de fazer haaa

    Bjs flor e sucesso!
    Quando poder passa lá no blog!

    http://areafeminina.com/

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  4. Humm , amo gelatina e é super facil de fazer
    ameii seu post beijosss
    seguindo
    joyce-mundofeminino.blogspot.com.br

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  5. Huuuuummmm.... que delicia ,vou fazer assim que der !!! Beijos .

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