Blogoosferando: [RECEITA] Sunomono

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[RECEITA] Sunomono

Olá pessoal,

A receita dessa semana será: Sunomono.

Se você já comeu rodízio de comida japonesa, com certeza você já experimentou o sunomono, salada de pepino com molho agridoce, que é servido como entrada nos rodízios. Alguns restaurantes colocam Kani ou peixe branco, essa receita de hoje é a receita base, e para complementar eu coloquei cenoura.


INGREDIENTES:

3 pepinos tipo japonês
1 Cenoura (opcional)
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim preta, a gosto

Eu coloquei cenoura na receita, pois a minha mãe gosta bastante, porém, fica a seu critério colocar ou não.


- Lave bem os pepinos e a cenoura.

- Corte o pepino em fatias bem finas (Não use as pontas do pepino), com uma faca afiada, ou com um multiprocessador.


- Em uma panela, coloque açúcar e vinagre.

- Leve ao fogo baixo para ferver.

- Retire do fogo e espere esfriar.


- Para desidratar o pepino e a cenoura, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos.


Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.

Coloque o pepino em uma tigela.

- Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.


Tampe e leve à geladeira por 12 horas.

- Quando servir, polvilhe gergelim.

Fica muito parecido com o sunomono servido nos restaurantes, e muito gostoso também. Além de prático de ser feito, é uma receita que rende bastante.

Se você gostou dessa postagem, não deixe de comentar e seguir o blog. Obrigada por acompanhar meu blog.

4 comentários:



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