Blogoosferando: [RECEITA] Bolo de cenoura

- See more at: http://blogsdesucessos.blogspot.com.br/2012/10/pop-up-like-box-facebook-blogger.html#sthash.6bFcsH3N.dpuf
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[RECEITA] Bolo de cenoura



A receita dessa semana é de bolo de cenoura. Eu nunca tinha feito antes essa receita de bolo, e resolvi fazer especialmente para essa semana no blog, pois estou de férias na faculdade e achei legal começar minhas férias com a receita do meu bolo favorito.


Não é difícil de se fazer, o que pode variar muito é sobre a potência do liquidificador. Se você não tiver um liquidificador muito potente você terá que fazer o bolo em duas etapas.



INGREDIENTES:

MASSA:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

COBERTURA:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker

1 xícara (chá) de açúcar


MASSA:

- No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.

- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.

- Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.

- No meu caso eu misturei em uma tigela, demora um pouco mais para bater.

- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.


- Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.

- Lembre-se de sempre ficar de olho no bolo, pois dependendo do forno o bolo pode assar mais rápido. Não abra o forno antes dos 35 minutos.


COBERTURA:

- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa.


- Despeje a calda por cima do bolo.

Espero que vocês tenham gostado da receita, não deixe de comentar.

2 comentários:

  1. Ei Babi,
    Amo bolo de cenoura!
    É a única receita de bolo que sei fazer sem olhar e fica perfeito... kkkkk
    É super prática.
    Eu faço a calda com brigadeiro molinho, fica uma perdição!
    Bjs

    www.vireimoda.com

    ResponderExcluir
  2. Gente que deliciiia, irei fazer para provar!

    Um beijo,
    www.blogiranamaciel.com.br

    ResponderExcluir



Anúncio