Blogoosferando: Receita: Caldo Verde

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Receita: Caldo Verde



Finalmente o clima está se ajustando e o frio chegou com tudo, para ajudar a esquentar hoje eu vou ensinar a fazer caldo verde. Pesquisei diversas receitas e escolhi adaptar a receita para a forma que gosto mais.


Segundo minhas amigas ficou uma delícia, fui obrigada a levar uma marmitinha para elas depois que postei uma foto no grupo do WhatsApp.


INGREDIENTES:

5 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 linguiça calabresa
defumada cortada em rodelas
1 cebola média
2 dentes de alho
100g de bacon

Punhado de cheiro verde

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, azeite, água e sal.

Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.

Em seguida, bata tudo no liquidificador. Coloque o creme para ferver.

Frite o bacon e a calabresa sem adicionar nenhum tipo de óleo.

Frite a cebola e alho.

Acrescentei o cheiro verde para fritar junto com a cebola, pois estava congelado.

Desligue o fogo e adicione a couve manteiga para pegar o gostinho.

Acrescente o bacon e linguiça no creme e deixe ferver um pouco. Por último acrescente a couve e desligue.

Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.


Obs: Em algumas receitas não acrescentam cebola e alho refogados, porém, eu prefiro dessa forma para dar um gostinho a mais.
Obs: Você pode acrescentar apenas a linguiça para ferver com o creme, ou pode fritar antes igual eu fiz.
Obs: Você pode ou não fritar a couve antes.

Obs: Bacon é opcional.

Espero que tenham gostado da receita, deixe aqui abaixo seu comentário falando se já experimentou essa delicia ou se pretende fazer ainda essa semana.

Um comentário:



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