Blogoosferando: Peixe assado recheado e batatas

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Peixe assado recheado e batatas



Olá pessoal,

A receita de hoje é peixe assado com batatas, eu fiz essa receita pela primeira vez no natal e todos amaram. Peixes não são a minha especialidade, mas eu tentei fazer e adorei o resultado, foi fácil e prático de ser preparado. A dica é procurar uma boa peixaria que limpe o peixe para vocês. Vamos a receita?


INGREDIENTES:

1 Peixe inteiro (limpo) com cerca de 1 a 1,5 Kg da sua preferencia
1 Tomate picado
1 Cebola média picada
1 Pimentão pequeno picado
Batatas pequenas (quantas você preferir)
Sal a gosto
Limão
Azeite
Manteiga
Salsinha
Temperos a gosto 


Observações:

(1) Na peixaria peça para limpar bem o peixe e tirar as vísceras, as escamas do peixe.
(2) usamos o peixe corvina
(3)A quantidade do limão é de sua preferência.
(4) Você pode usar temperos que desejar para temperar. Algumas pessoas passam sal grosso no peixe, no meu caso eu passei sal refinado.
(5) As batatas são opcionais


1 – Esprema limão no para limpar bem o peixe, depois lave-o com água corrente
2- Passe novamente limão para temperar, depois jogue o sal por dentro e por fora do peixe e reserve.
3- Misture o tomate, cebola, pimentão, sal, azeite, salsinhas e temperos. Você pode colocar mais um pouco de limão no vinagrete se quiser.
4- Recheie o peixe com a vinagrete. Eu depois de colocar o recheio, peguei um pouco da salsinha com azeite e joguei por cima.
5- Cubra com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (pré-aqueça o forno por 5 minutos), depois de colocar o peixe no forno deixe em temperatura baixa por uns 40 minutos.
6- Enquanto o peixe está assando, coloque as batatas para cozinhar em uma panela com bastante água e sal.
7- Quando as batatas estiverem macias (espete o garfo, se for fácil para espetar já está bom)
8- Retire do fogo e escorra a água. Em uma outra panela coloque um pouco de manteiga e a salsinha e coloque as batatas para dar uma fritada. Reserve.
9- Depois de cozido o peixe abra a embalagem de alumínio, acrescente as batatas e deixe por mais uns 15 minutos para dourar.

10- Sirva quente.

Espero que gostem da receita, se fizerem na casa de vocês me marquem nas redes sociais e me contém o que acharam. Obrigada por acompanhar o blog, grande beijo a todos.

Um comentário:



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